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Karriere

Leiter/-in Küche

Die Justizvollzugsanstalt Leipzig mit Krankenhaus verfügt über 446 Haftplätze und ist zuständig für den Vollzug von Untersuchungshaft an männlichen Jugendlichen, Heranwachsenden und Erwachsenen für den Landgerichtsbezirk Leipzig, den Vollzug von Freiheitsstrafen bis zu 2 Jahre (Erstvollzug)  an erwachsenen Männern für die Amtsgerichtsbezirke Leipzig und Torgau sowie den Vollzug von Ersatzfreiheitsstrafen. Neben weiteren Produktions- und Versorgungsbetrieben verfügt die JVA Leipzig mit Krankenhaus über eine Küche. Hier sind bis zu 10 Gefangene unter Aufsicht mit der Erledigung einfacher Speisenzu-  und –vorbereitungs-arbeiten betraut. In diesem Bereich sollen insgesamt fünf Mitarbeiter, davon ein Küchenleiter, in Vollzeit tätig sein.

 

Ihre Aufgaben:

  • Organisation eines effizienten Dienstbetriebes und Arbeitsablaufes in der Küche unter Beachtung der einschlägigen Hygienevorschriften sowie der Vorgaben des Arbeits- und Brandschutzes sowie der Unfallverhütungs-, Umweltschutz- und Sicherheitsvorschriften
  • Herstellung und Zubereitung von täglich ca. 660 Vollportionen unter Anwendung moderner Kochtechniken, nach den Grundsätzen einer vollwertigen, ausgewogenen und abwechslungsreichen Ernährung  unter Beachtung der ernährungswissenschaftlichen Erkenntnisse der Deutschen Gesellschaft für Ernährung
  • Verantwortlich für die Pflege der im Arbeitsbereich eingesetzten Maschinen sowie Überwachung der Wartungsrhythmen
  • Verantwortlich für die Überwachung der im Arbeitsbereich eingesetzten Fremdfirmen
  • Erstellung von Speiseplänen für eine gesunde und ausgewogene Ernährung
  • Mitwirkung bei der Bestellung, Annahme und Kontrolle von Lebensmittellieferungen
  • Einteilung, fachliche Anleitung und Kontrolle der im Arbeitsbereich eingesetzten Gefangenen (z.B. bei der Herstellung der Speisen und bei Reinigungsarbeiten sowie Einhaltung der Hygienevorschriften)
  • Mitwirkung bei der Behandlung der Gefangenen (z.B. Teilnahme an Konferenzen, Führung von Arbeitszeitnachweisen etc.)

Ihr Profil:

Sie verfügen über eine abgeschlossene Berufsausbildung als Küchenmeisterin / Küchenmeister oder als Köchin / Koch mit  Abschlussprüfung mit sechsjähriger Berufsausübung als Koch oder Metzger (Fleischer, Schlachter), Bäcker oder Konditoren mit Abschlussprüfung nach achtjähriger Berufsausübung als Koch. Sie haben außerdem eine positive Einstellung zur Arbeit mit straffälligen Menschen und waren idealerweise bereits in diesem Bereich tätig. Weiterhin sind für diese Tätigkeit eine hohe psychische und physische Stabilität sowie Ausgeglichenheit und Geduld unabdingbar. Teamfähigkeit, Verhandlungsgeschick sowie die Bereitschaft zur Kommunikation mit Vorgesetzten/Kollegen und den in der Küche eingesetzten Gefangenen werden vorausgesetzt. Darüber hinaus zeichnen Sie sich durch eine selbständige und saubere Arbeitsweise, ausgeprägtes Verantwortungsbewusstsein, hohe Einsatzbereitschaft, Flexibilität und Durchsetzungsvermögen aus. Über betriebliche Abläufe und Vorkommnisse bewahren Sie Verschwiegenheit. Ein guter Geschmacksinn und umfangreiche Kenntnisse in der Ernährungslehre, welche Sie engagiert und kreativ bei der Zubereitung der Speisen innerhalb eines festgelegten finanziellen Rahmen einbringen, runden Ihr Profil ab.

Die Bereitschaft zum Wochenend- und Feiertagsdienst sowie der Führerschein Klasse B sind für diese Tätigkeit ebenfalls erforderlich.

Die Vergütung erfolgt in der Entgeltgruppe 9 TV-L.

  • Institution:
    Staatsministerium der Justiz
  • Sachbereich:
    Sonstiges
  • Verantwortungsbereich:
    Fachkräfte
  • Bewerbungsfrist:
    01.06.2018
  • Bewerbungsadresse:
    Justizvollzugsanstalt Leipzig mit Krankenhaus
    Leinestraße 111
    04279 Leipzig

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externer Datenschutzbeauftragter

Bei der Sächsischen Anstalt für kommunale Datenverarbeitung (SAKD) ist zum nächstmöglichen Zeitpunkt die unbefristete Stelle eines/einer externen Datenschutzbeauftragten in Vollzeit zu besetzen.

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